Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Дубль два: на "Формуле-1" в Баку возобновились гонки - без эксцессов снова не обошлось

© REUTERS / ANTON VAGANOVГран-при Азербайджана - городская трасса Баку, Льюис Хэмилтон во время тренировки
Гран-при Азербайджана - городская трасса Баку, Льюис Хэмилтон во время тренировки - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На SOCAR Гран-при Азербайджана "Формулы-1" состоялись квалификационные заезды по гонкам "Формулы-2", в которых лучшим стал японский гонщик.

БАКУ, 26 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. На SOCAR Гран-при Азербайджана "Формулы-1" после длительной паузы, связанной проверкой канализационных люков на трассе Baku City Circuit, возобновились заезды гоночных болидов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Пилот британской команды Williams Джордж Расселл на своем болиде наехал на дренажный люк - Sputnik Азербайджан
Спорт
Организаторы рассказали о причинах курьезной аварии болида команды Williams

Напомним, что болид гонщика команды Williams в ходе тренировочного заезда наехал на дренажный люк и получил серьезные повреждения шасси. После этого свободные заезды были приостановлены.

В частности, с почти часовым опозданием состоялись квалификационные заезды гонок "Формулы-2". Впрочем, и в данном случае не обошлось без небольших эксцессов.

Не успела гонка начаться, как она была приостановлена из-за технических проблем в болиде гонщика Шона Гелаэля. Интересно, что гонщику в какой-то момент удалось завести свою машину и своим ходом добраться до пит-лейна, при этом он чуть не нанес травмы своим болидом двум маршалам. Тем не менее, проблемы с мотором решить не удалось, и гонщик выбыл из классификации.

В результате лучшее время в квалификации "Формулы-2" показал японский гонщик команды Garlin Нобухару Мацусита, завоевав тем самым поул на гонке "Формулы-2". В лучшей попытке он преодолел трассу за 1:54,555 минуты, опередив ближайшего преследователя на из команда ART Ника де Вриза на 0,444 секунды. Третье время показал гонщик Uni Virtuosi Лука Тиотто.

Пилот британской команды Williams Джордж Расселл на своем болиде наехал на дренажный люк - Sputnik Азербайджан
Спорт
Организаторов "Формулы-1" в Баку могут обязать выплатить компенсацию Williams - видео

Затем начались вторые за сегодняшний день свободные заезды "Формулы-1", в ходе которых произошла очередная авария. Пилот команды Racing Point Лэнс Стролл не справился с управлением болида на повороте, задел бордюр и повредил машину. На трассе появились красные флаги - гонка была остановлена на время эвакуации болида, а для самого Стролла гонка закончилась.

Бакинский этап "Формулы-1" 2019 года проходит 26-28 апреля. Победителем в первый год проведения в Азербайджане гонки "Формулы-1" сезона 2016 года стал Нико Росберг. Во второй год проведения гонок победителем стал Даниэль Риккардо из команды Red Bull. Этап 2018 года завершился победой пилота команды Mercedes Льюиса Хэмилтона. Кто будет победителем этого года – узнаем совсем скоро.

Лента новостей
0