БАКУ, 26 апр — Sputnik. Турецкие отели, которые работают по системе "всё включено", решили присоединиться к добровольной акции "Оранжевый флаг", чтобы сократить количество пищевых отходов, сообщает Life.ru.
Инициатором проекта стал Али Акгуна. Вопрос пищевых отходов, по его словам, в Турции является животрепещущим. Ежегодно в стране выбрасывается 18 миллионов тонн овощей и фруктов и почти пять миллионов буханок хлеба. Причиной этого является жадность туристов, которые забирают еду со шведского стола.
Целью проекта "Оранжевый флаг" является сокращение пищевых отходов на 70% в течение пяти лет.
Инициаторы решили начать с туристической зоны. Они планируют развешивать плакаты, вручать подарки гостям. Ко всему этому, планируется уменьшить число тарелок на шведском столе.