Старейшая тюрьма Японии станет дорогим отелем

CC BY-SA 3.0 / 663highland / Старейшая тюрьма Нара в Японии
Старейшая тюрьма Нара в Японии - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Древние застенки с недвусмысленным для русскоязычного человека названием Нара через полтора года превратятся в высококлассный гостиничный комплекс

Тенденция по преобразованию устаревших городских объектов в многофункциональные квазисовременные пространства год от года набирает обороты. Еще два года назад в японском городе Нара действовала тюрьма, в которой содержались несовершеннолетние преступники. Теперь юные уголовники переберутся в новые корпуса, а старые казематы к началу 2021 года превратят в шикарный отель.

Тюрьма Нара была построена в 1908 году и числится старейшим пенитенциарным, то есть уголовно-исполнительным, учреждением в стране. Здание из красного кирпича являет собой пример типичного архитектурного решения эпохи Мэйдзи. Со стороны строение выглядит словно манчестерский отель: в начале прошлого века в Японии царили антиизоляционистские настроения, что нашло свое отражение и в архитектуре. Копии европейских зданий именно тогда сооружались по всей Японии.

Первый подводный ресторан в Европе Under находится недалеко от Осло - Sputnik Азербайджан
В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан

Подобный опыт преобразования станет для Японии первым. Уже известно, что частные инвесторы совместно с городским правительством вложат в эффектный проект сумму, эквивалентную 136 миллионам долларов США. Тюремные камеры превратятся в сьюты для постояльцев, а складские помещения и комнаты охраны обернутся ресторанными залами. Точные цены на размещение в этом отеле пока что не разглашаются, однако известно, что они будут варьироваться в диапазоне от 450 до 750 долларов в пересчете на японские йены.

CC BY-SA 3.0 / 663highland / Предполагается, что новый отель станет частью сети Hoshino Resorts
Старейшая тюрьма Японии станет дорогим отелем - Sputnik Азербайджан
Предполагается, что новый отель станет частью сети Hoshino Resorts
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала