Новости

Как не умереть раньше времени: ученые предостерегают ленивых людей

CC0 / bruce mars / fitnessДевушки занимаются аэробикой, фото из архива
Девушки занимаются аэробикой, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Физическая активность меньше четырех часов в день может привести к ранней смерти, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний, уверены ученые.

БАКУ, 24 апр — Sputnik. Малоподвижный образ жизни может привести к преждевременной смерти, при этом повышение физической активности до определенного уровня поможет избежать такой вероятности. К такому выводу пришли американские кардиологи, сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Медики назвали самый полезный для печени фрукт >>

Для участия в исследовании специалисты привлекли 149 077 человек в возрасте 45 лет и старше. В специальных анкетах они написали, сколько времени проводят в сидячем или стоячем положении и сколько часов в день у них уходит на сон. В зависимости от ответов испытуемых распределили на несколько групп: менее четырех часов сидения, от четырех до шести часов, от шести до восьми и более восьми.

Psixoloqun qəbulunda, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Стараюсь больше не шутить с людьми - психолог

Активность менее четырех часов в день была названа недостаточной. Достаточный уровень активности лежал в диапазоне от 150 до 419 минут, а высокий — выше 420 минут (не менее часа в день).

В результате исследования выяснилось, что сидячее положение более шести часов в день связано с высоким уровнем смертности, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом те, кто сидел мало, также находятся в группе риска - при малом уровне физической активности.

Ученые США назвали главную причину старения >>

Лучше всего на здоровье влияют постоянные физические занятия повышенной нагрузки.

Лента новостей
0