Новости

Азербайджан является самым надежным партнером Германии на Южном Кавказе - посол

© REPORTМихаэль Киндсграб
Михаэль Киндсграб - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам прошлого года товарооборот между Азербайджаном и Германией заметно вырос, и эта тенденция будет прослеживаться в последующие годы, уверен посол.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. Азербайджан остается для Германии самым надежным партнером на Южном Кавказе, заявил посол этой страны в Баку Михаэль Киндсграб на проведенной во вторник, 23 апреля пресс-конференции.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан ждет объяснений от Германии - МИД АР

Сотрудничество между Азербайджаном и Германией осуществляется по различным сегментам экономики, отметил он.

"По итогам прошлого года товарооборот между Азербайджаном и Германией заметно вырос. И эта тенденция, скорее всего, будет прослеживаться и в последующие годы", - подчеркнул Киндсграб.

Германия оказывает поддержку реализуемым Азербайджаном крупномасштабным региональным проектам. "Южный газовый коридор будет играть важную роль в энергетической безопасности Европейского союза. И в данном вопросе высока роль Азербайджана", - сказал посол.

По данным Государственного таможенного комитета АР, по итогам 2018 года товарооборот между Азербайджаном с Германией вырос на 61%, достигнув 1,44 миллиарда долларов.

Азербайджан экспортировал товаров на 780 миллионов долларов, объем поставок германской продукции составил 660 миллионов долларов. Германия по итогам 2018 года по товарообороту занимает четвертое место, пропустив Италию, Турцию и Россию.

Лента новостей
0