Новости

Азербайджанский борец стал трехкратным чемпионом Европы

© AP Photo / Francois MoriГаджи Алиев
Гаджи Алиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Азербайджана по вольной борьбе завоевала две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали и может выиграть еще одну золотую и две бронзовые награды на чемпионате Европы в Бухаресте (Румыния).

БАКУ, 10 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец вольного стиля Гаджи Алиев завоевал третью в своей карьере золотую медаль чемпионата Европы. В итоге участники национальной сборной добились на ЧЕ, который проходит сейчас в Бухаресте (Румыния), две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский спортсмен взял "золото" чемпионата Европы >>

Гаджи Алиев (65 килограммов) в финальном поединке одержал победу над Селахиттином Кылыджсалаяном (Турция) со счетом 7:0. Для Гаджи Алиева эта золотая медаль стала третьей в рамках чемпионатов Европы. Также в активе Алиева три победы на чемпионатах мира.

Родители не понимают своих девочек – тренер о трудностях в женском футболе - Sputnik Азербайджан
Видео
Родители не понимают своих девочек – тренер о трудностях в женском футболе

Ранее еще одну золотую медаль континентального первенства в Бухаресте завоевал еще один азербайджанский борец Джабраил Гасанов (79 килограммов). Его соперник по финальной схватке россиянин Ахмед Гаджимагомедов не смог выйти на ковер из-за травмы. Гасанов, как и Гаджи Алиев, стал трехкратным чемпионом Европы.

В свою очередь, Агагусейн Мустафаев (70 килограммов) стал обладателем серебряной медали, проиграв в финале Мустафе Кая (Турция) со счетом 2:6. Бронзовые медали завоевали Махир Амирасланов (57 килограммов) и Нурмагомед Гаджиев (97 килограммов), которые в схватках за третье место одолели Георги Вангелова (Болгария, 8:4) и Магомедгаджи Нурова (Македония, 5:0) соответственно.

Азербайджанская дзюдоистка выиграла Гран-при Антальи >>

Во второй соревновательный день в финал чемпионата Европы вышел олимпийский чемпион Лондона-2012, бронзовый призер Игр в Рио-2016 Шариф Шарифов (92 килограммов). На пути к финалу он провел лишь две схватки, в которых выиграл Магомеда Гурбанова (Россия, 6:2) и Иракли Мцитуни (Грузия), а в финале Шарифову будет противостоять Матеуш Барановски (Польша).

За бронзовые медали поборются Гаджимурад Гаджиев (74 килограммов) и Мурад Сулейманов (86 килограммов). Финальные схватки и поединки за бронзовые медали состоятся в среду, 10 апреля.

Лента новостей
0