Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Британцам досрочно начали выдавать "неевропейские" паспорта

© REUTERS / Tom JacobsФлаги развеваются возле здания парламента, в преддверии голосования Brexit, в Лондоне
Флаги развеваются возле здания парламента, в преддверии голосования Brexit, в Лондоне - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Британские власти рассчитывали, что страна выйдет из состава Евросоюза 29 марта. Пока этого не произошло, британцы будут получать старые и новые паспорта.

БАКУ, 6 апр - Sputnik. МВД Великобритании начало выпуск британских паспортов без упоминания слова "Европейский союз", получившие такие документы британцы удивлены обновлением, сообщает РИА Новости со ссылкой на Independent.

Активисты Брексита развевают флаги Союза, поскольку активисты антирекситского движения держат плакаты во время демонстрации возле Дома Парламента в Вестминстере, Лондон - Sputnik Азербайджан
Третья попытка: Великобритания все еще топчется на пороге Brexit

"Паспорта красного цвета, на передней стороне обложки которых больше не будет слов "Европейский союз", были введены в обращение с 30 марта 2019 года. Чтобы использовать оставшиеся запасы и обеспечить наибольшую выгоду для налогоплательщиков, паспорта со словами "Европейский союз" будут по-прежнему выпускаться короткий период после этой даты", - заявил изданию официальный представитель МВД.

Как отмечает издание, изначально британские власти рассчитывали, что страна выйдет из состава Евросоюза 29 марта. По словам представителя МВД, пока этого не произошло, британцы будут получать старые и новые паспорта, но не смогут выбрать вид документа. В конце текущего года правительство планирует начать выпускать национальные паспорта с синей обложкой.

Жители страны, ставшие обладателями красных паспортов без слов "Европейский союз", выражают удивление новым "дизайном" обложки. "Я была очень удивлена – мы все еще члены ЕС", - заявила Сюзан Хиндл Бэрон, получившая "неевропейский" паспорт.

Елизавету II уговорили не водить машину по обычным дорогам

Британия по результатам прошедшего в 2016 году референдума должна была покинуть ЕС не позднее 29 марта 2019 года. В пятницу премьер Великобритании Тереза Мэй попросила ЕС перенести дату Brexit на 30 июня 2019 года из-за того, что парламент отказался одобрить предложение британского правительства по тексту соглашения с Евросоюзом. Ранее глава Евросовета Дональд Туск заявил о том, что в связи с итогом голосования по договору о Brexit в британском парламенте 10 апреля состоится экстренный саммит ЕС.

Лента новостей
0