Новости

Названо предположительное место очередной встречи глав МИД Азербайджана и Армении

© Press office of the MFA of RAВстреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна. Брюссель, 11 июля 2018 года
Встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна. Брюссель, 11 июля 2018 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О времени очередной встречи глав МИД Азербайджана и Армении будет объявлено после достижения согласованности между Баку и Ереваном.

БАКУ, 6 апр — Sputnik. Очередная встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении пройдет в столице одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сообщила пресс-секретарь МИД АР Лейла Абдуллаева.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министрами иностранных дел прикаспийских государств - Sputnik Азербайджан
Карабах
Лавров готов участвовать в очередной встрече по Карабаху - Мамедъяров

В настоящее время ведутся переговоры о времени проведения встречи, подчеркнула она.

В совместном заявлении, сделанном лидерами Азербайджана и Армении 29 марта в Вене, отмечено, что стороны пришли к соглашению о встрече в ближайшее время глав внешнеполитических ведомств двух стран, напомнила представитель МИД АР.

В связи с этим министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках визита в Брюссель выступил с заявлением, что была достигнута договоренность о предстоящей встрече министров, которая состоится в ближайшее время в столице одной из стран-сопредседателей, отметила Абдуллаева.

"Что касается конкретного времени встречи, то о нем будет объявлено после достижения согласованности между Баку и Ереваном", - заключила она.

Накануне министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, находившийся в Москве для участия в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ, рассказал о готовности российского коллеги Сергея Лаврова принять участие в очередной встрече глав МИД Азербайджана и Армении по карабахскому урегулированию. Азербайджанский министр также отметил, что встреча может пройти в столице России.

Лента новостей
0