Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Лавров готов участвовать в очередной встрече по Карабаху - Мамедъяров

© Sputnik / Vitaly Belousov / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министрами иностранных дел прикаспийских государств
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министрами иностранных дел прикаспийских государств - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встреча глав МИД Азербайджана и Армении, скорей всего, может состояться в Москве, и пройти при участии главы российского внешнеполитического ведомства.

БАКУ, 5 апр — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о готовности принять участие в очередной встрече глав МИД Азербайджана и Армении по карабахскому урегулированию, сказал глава МИД АР Эльмар Мамедъяров в беседе с журналистами, сообщает Report.

Совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и членов ОДКБ - Sputnik Азербайджан
СМИД СНГ призвал к активизации урегулирования карабахского конфликта

Очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении, скорей всего, может состояться в Москве, отметил глава внешнеполитического ведомства.

И Армения, и Азербайджан за 30 лет конфликта только лишь теряли. Если Армения не наладит отношения с Азербайджаном, то будущего у нее нет, подчеркнул Мамедъяров.

"Армения говорит о новых экономических проектах, но там почти никого не осталось, все умные люди покинули страну, так с кем Армения будет осуществлять экономическую революцию, и для кого?", - заключил азербайджанский министр.

Министр также рассказал журналистам о том, что Венская встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в целом показала, что хоть и тяжело, но нащупываются точки соприкосновения.

"Естественно, никто не ожидает, что это будет быстро", - сказал он.

Лента новостей
0