Новости

Елизавету II уговорили не водить машину по обычным дорогам

© AP Photo / SERGIO DIONISIOКоролева Елизавета отправляется в своем Ягуаре из Гвардейского Поло Клуба в Виндзор-Грейт-Парк
Королева Елизавета отправляется в своем Ягуаре из Гвардейского Поло Клуба в Виндзор-Грейт-Парк - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После уговоров службы безопасности, Елизавета II будет выезжать на дороги общего пользования исключительно с собственным шофером за рулем.

БАКУ, 1 апр — Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II перестанет ездить за рулем по дорогам общего пользования, сообщает Sunday Times.

Мэт Коллишоу воссоздал подлинную внешность королевы Елизаветы I - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Такой Елизавету I вы еще не видели

Решение было принято через два месяца после аварии с участием ее 97-летнего супруга – герцога Эдинбургского Филиппа, который попал в ДТП, будучи не пристегнутым. Несмотря на то, что принц не пострадал, он все же добровольно сдал свои водительские права после полученного от полиции предупреждения.

Тем не менее, на решение 92-летней королевы повлиял не этот инцидент, а уговоры собственной службы безопасности. Отныне, когда монаршая особа будет выезжать на дороги общего пользования, за рулем будет обязательно находиться ее шофер.

Елизавета II - единственный человек в Великобритании, кому разрешено водить машину без прав, в связи с этим она не отказала себе в возможности прокатиться за рулем Jaguar, Land Rover или Range Rover.

Объявился "внебрачный сын" принца Чарльза и Камиллы >>

Однажды Елизавета II своей манерой вождения шокировала самого наследного принца Саудовской Аравии Абдуллу, в чьей стране в то время женщинам вообще было запрещено садиться за руль. Королева предложила арабскому монарху покататься по окрестностям и сама повела машину. По словам экс-посла Великобритании в Эр-Рияде Шерарда Коупер-Коулса, Абдулла был очень напуган и постоянно просил Елизавету II ехать помедленнее и внимательно смотреть на дорогу.

Лента новостей
0