БАКУ, 31 мар — Sputnik. Специалисты Северо-Западного университета в США провели ряд исследований, чтобы выяснить, какие продукты питания могут привести к преждевременной кончине, пишет MedicalXpress.
Ученые провели шесть экспериментов с участием 25 615 людей. Каждый из них перед началом исследования заполнил пищевые опросники, после чего на протяжении 31-летнего периода медики наблюдали за его здоровьем. В ходе эксперимента было выяснено, что употребление в пищу 300 миллиграммов холестерина ежедневно связано с увеличением вероятности сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и преждевременной смерти - на 18%.
Ко всему этому ученые пришли к выводу, что употребление трех или четырех яиц в неделю - в каждом из которых содержится 186 миллиграммов холестерина - способствует повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний на шесть процентов и преждевременной смерти — на восемь процентов.
Несмотря на все это, специалисты не советуют полностью отказаться употреблять яйца и другие продукты, потому что в них содержатся незаменимые аминокислоты, железо и холин.