БАКУ, 11 июн — Sputnik. Ежедневное употребление яиц снижает вероятность развития диабета. К такому выводу пришли ученые Американского общества питания (American Society for Nutrition).
Как сообщает Lenta.ru, на конференции Nutrition 2018 специалисты представили предварительные результаты ряда научных работ, в которых раскрывается польза различных пищевых продуктов для здоровья человека.
Среди других продуктов, нормализующих уровень сахара в крови и уменьшающих резистентность к инсулину, ученые отмечают орехи пекан.
В исследованиях приняли участие 101 677 человек в возрасте 54-83 лет с ожирением и лишним весом.
Специалисты выяснили, что ферментированные молочные продукты с низким содержанием жира (йогурты) способствовали профилактике колоректального рака. Другое исследование с участием 706 добровольцев продемонстрировало пользу листовых овощей и ягод для снижения риска развития болезни Паркинсона.
Анализ полисахаридов PPEP-1 и PPEP-2, выделенных из съедобного гриба вешенки степной Pleurotus eryngii, показал, что эти соединения обладают противовоспалительным действием. Другое исследование, в котором приняли участие 14 тысяч человек, продемонстрировало, что те, кто пьет три и больше чашек кофе в день, реже попадают в больницу с заболеваниями печени.