Новости

МИД Грузии определил приоритеты сотрудничества с Азербайджаном

© Sputnik / Alexander ImedashviliЗдание МИД Грузии
Здание МИД Грузии - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Грузии планируют максимально использовать транспортные возможности, которые предоставляет странам региона утверждение статуса Каспийского моря, а также укреплять трехсторонний формат сотрудничества с Азербайджаном и Турцией.

БАКУ, 31 мар — Sputnik. Во внешнеполитической политике Грузии, рассчитанной на три ближайших года, взаимоотношениям с Азербайджаном уделено большое внимание, пишет местное бюро Report со ссылкой на министерство иностранных дел Грузии.

В Азербайджан прибыл первый поезд маршрута Баку-Тбилиси-Карс >>

Стратегия внешней политики страны на 2019-2022 годы утверждена правительством Грузии, и в документе отмечено, что отношения с Азербайджаном имеют стратегическое значение: "Существующие отношения с Азербайджаном будут продолжены в будущем и еще больше укрепятся, будут разработаны новые инициативы".

Фаиг Гусейнов - Sputnik Азербайджан
Сундук сокровищ: азербайджанец рассказал, как обошел пешком всю Грузию

Особое внимание планируется уделить партнерству Грузии и Азербайджана в сфере энергетики, электронных коммуникаций, транзита и обороны. В частности, речь идет о максимальном использованию возможностей, открывшихся после определения статуса Каспийского моря, привлечении грузов из Центральной Азии в транспортный коридор Каспийское море - Черное море при координации с Азербайджаном.

В документе также отмечено, что Грузия продолжит усилия, направленные на укрепление существующего трехстороннего формата сотрудничества страны с Азербайджаном и Турцией.

Лента новостей
0