Новости

Президентский стипендиат Азербайджана привел в восторг турецких слушателей

© Instagram / emineminzadaАзербайджанский вокалист Эмин Эминзаде
Азербайджанский вокалист Эмин Эминзаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эмин Эминзаде перепел любимую песню азербайджанцев на новый лад, а аранжировку доверил известному турецкому специалисту.

БАКУ, 29 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Турецкие зрители пришли в восторг от исполнения азербайджанцем, президентским стипендиатом Эмином Эминзаде известной азербайджанской песни Ayrılıq ("Разлука") в эфире турецкого телеканала Woman TV.

У нас людей интересует только их будущее - азербайджанский Дэвид Копперфильд >>

Работа над записью этой песни продолжалась довольно долго, сообщил Sputnik Азербайджан сам Эминзаде. Эта композиция очень популярна не только в Азербайджане и Турции, но и в других странах и много раз исполнялась зарубежными певцами. В этот же раз она представлена в совершенно новой аранжировке и необычном стиле исполнения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от EMIN EMINZADA (@emineminzada)

Аранжировку песни Эминзаде поручил известному специалисту Сердару Айылдузу, который работает со звездами Турции. Музыка песни Ayrılıq написана Али Салими, а слова принадлежат Фархаду Ибрахими.

Хит Аллы Пугачевой прозвучал на азербайджанском языке >>

На днях также с успехом был представлен клип Эминзаде на песню Treasure Me ("Дорожи мною") на турецкой музыкальной платформе Netd müzik.

Футболист национальной сборной Азербайджана по футболу Зиря Паридс Фарджад Азад с азербайджанской танцовщицей Ренкой Агамурадовой - Sputnik Азербайджан
Страсть и девушка: азербайджанский футболист выступил в необычном амплуа

Эмин Эминзаде является лауреатом международных конкурсов "Золотой микрофон" в Казахстане, Elia Catalano в Италии, Opus — 2012 в Испании. Ему посчастливилось также выступить в Баку на одной сцене с известным итальянским исполнителем Робертино Лоретти, исполнив с ним дуэтом композиции Jamayka и O Sole Mio. Мировая звезда после концерта назвал Эминзаде "Робертино Азербайджана".

Исполнителю удалось выиграть стипендию на обучение в США по программе обмена студентами, после чего Эминзаде был отправлен в Техас. Затем он поступил в American Musical and Dramatic Academy и стал первым азербайджанцем, обучающимся в этом учебном заведении. Имя певца вписано "Золотую книгу молодых дарований Азербайджана".

Лента новостей
0