15:41 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
268530

Фидан Гаджиева перепела одну из самых известных в советские времена песен российской звезды - только на азербайджанском языке.

БАКУ, 27 мар — Sputnik. Знаменитый хит народной артистки России Аллы Пугачевой "Миллион алых роз" исполнила на азербайджанском языке народная артистка Азербайджана Фидан Гаджиева.

Музыку к песне написал Раймонд Паулс, слова – Андрей Вознесенский, на азербайджанский же язык песню перевел поэт Вахид Азиз, сообщила Sputnik Азербайджан Гаджиева.

Эта композиция одна из ее любимых, признается певица, которая раньше часто исполняла "Миллион алых роз" на русском языке. Сейчас ей впервые пришлось спеть любимую композицию на азербайджанском и Гаджиева выразила благодарность Вахиду Азизу за такую возможность.

Заметим, эта композиция в разные годы была переведена на множество языков, в том числе иранский, корейский, японский и другие.

Фидан Гаджиева - оперная певица Азербайджанского академического театра оперы и балета, педагог, меццо-сопрано. На профессиональную сцену вышла в возрасте 19 лет для исполнения роли "Поющей девочки" в опере "Кёроглу". В её репертуаре видное место занимают партии Амнерис из оперы Джузеппе Верди "Аида", Азучены — "Трубадур", Маддалены — "Риголетто", Флоры — "Травиата", Розини — "Севильский цирюльник", Асьи — в оперетте "Аршин Мал Алан" и другие. Гаджиева неоднократно выступала с сольными концертами в стране и за рубежом.

Представляем к вашему вниманию также русскую версию композиции "Миллион алых роз" в исполнении Аллы Пугачевой.

Теги:
Алла Пугачева, Фидан Гаджиева

Главные темы

Орбита Sputnik