Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Беларуси задержан один из лидеров азербайджанской диаспоры

© Photo : Сергей Балай / БелаПАНЗадержание
Задержание - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Задержанный гражданин Азербайджана подозревается в нарушении миграционного законодательства Беларуси, а также в злостной неуплате алиментов.

БАКУ, 29 мар - Sputnik. Оперативники по борьбе с организованной преступностью и коррупцией министерства внутренних дел Беларуси задержали под Оршей 42-летнего гражданина Азербайджана за нарушение миграционного законодательства, сообщили Sputnik Беларусь в министерстве.

Житель Имишли планировал скормить бакинцам мясо больного животного >>

Мужчина, которого называют одним из лидеров местной азербайджанской диаспоры, подозревается в незаконном пребывании на территории Беларуси после его высылки на родину.

"Иностранец длительное время не выплачивал алименты на детей, за что был осужден и выслан из страны с запретом въезда на несколько лет", – рассказали Sputnik в четверг в седьмом управлении ГУБОПиК МВД (по Витебской области).

Сотрудник дорожной полиции составляет протокол об административном правонарушении, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Баку пассажиры автобуса пытались заступиться за пьяного водителя, но передумали

О нелегальном пребывании азербайджанца оперативники узнали в ходе оперативно-розыскных мероприятий по предупреждению преступлений среди мигрантов. Задержание проходило днем в агрогородке Бабиничи Оршанского района.

Оршанским межрайонным Следственным комитетом в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 371-2 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь). Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Житель Баку попался с оружием, которое берег в память об отце >>

С начала года сотрудниками ГУБОПиК МВД выявлено 43 преступления миграционного характера, а также выслано 30 иностранцев, оказывавших негативное влияние на криминогенную обстановку в Беларуси.

Лента новостей
0