Новости

В Баку пассажиры автобуса пытались заступиться за пьяного водителя, но передумали

© REPORTСотрудник дорожной полиции составляет протокол об административном правонарушении, фото из архива
Сотрудник дорожной полиции составляет протокол об административном правонарушении, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники дорожной полиции выяснили, что автобус в ночные часы находился не в гараже, как это требовалось, а возле дома водителя. Перед выходом в рейс водитель не проходил медицинского освидетельствования.

БАКУ, 27 мар — Sputnik. Водитель, управлявший пассажирским автобусом в нетрезвом виде, задержан в Баку 27 марта. Дорожным полицейским пришлось преследовать автобус, полный пассажиров, которые пытались вступиться за водителя.

Камня на камне не останется: сгоревший "Диглас" снесут >>

В утренние часы среды на улице Самеда Вургуна водитель автобуса номер 83 с государственными знаками 90-VX-692 грубо нарушил правила дорожного движения и поэтому сотрудники Бакинского городского управления Государственной дорожной полиции приказали ему остановиться, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел АР (МВД).

© AR Ministry of Internal AffairsВодитель автобуса номер 83 с государственными знаками 90-VX-692 грубо нарушил правила дорожного движения
В Баку пассажиры автобуса пытались заступиться за пьяного водителя, но передумали - Sputnik Азербайджан
Водитель автобуса номер 83 с государственными знаками 90-VX-692 грубо нарушил правила дорожного движения

Однако, водитель не подчинился требованиям полиции и продолжил движение, более того, он увел автобус с маршрута. Полицейские все же остановили автобус и это произошло на пересечении проспекта Азадлыг и улицы Ханифы Алескерова. Уже там выяснилось, что водитель автобуса Табин Хатамов управлял транспортным средством, будучи пьяным.

Сначала пассажиры автобуса пытались возразить сотрудникам полиции и заступиться за водителя, но после того как узнали, что тот нетрезв, поняли, в какой опасности находилась их жизнь. Пассажиры выразили стражам порядка благодарность за оперативное вмешательство.

© AR Ministry of Internal AffairsВодитель, управлявший пассажирским автобусом в нетрезвом виде
В Баку пассажиры автобуса пытались заступиться за пьяного водителя, но передумали - Sputnik Азербайджан
Водитель, управлявший пассажирским автобусом в нетрезвом виде

В объяснительной водитель признался, что принял спиртное. А в ходе дальнейшего расследования еще и выяснилось, что автобус в ночные часы находился не в гараже, как это требуют правила, а возле дома водителя. Перед выходом в рейс Хатамов не проходил медобследования.

Собранные по факту материалы направлены в соответствующие структуры для расследования.

Лента новостей
0