Новости

Ни один обитатель резиденции на Банковой не ухудшит отношения Киева с Баку - Арьков

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкАгитационный плакат кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского на одной из улиц в Киеве
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского на одной из улиц в Киеве - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Независимо от итогов президентских выборов в Украине, отношения между Киевом и Баку хуже не станут, считает российский эксперт Виталий Арьков.

Виталий Арьков, руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS - для Sputnik Азербайджан

Среди предложенных украинским избирателям политтехнологами и СМИ фаворитов выборной кампании президента Украины есть как опытные и перспективные политики, так и откровенные клоуны. Причем, речь не о шоумене Владимире Зеленском.

Предвыборная агитация на Украине - Sputnik Азербайджан
Отношения между Баку и Киевом: все зависит от итогов президентских выборов

У каждого из них свое видение будущего Украины, свои сторонники именно такого будущего. Даже если это будущее – катастрофа страны и трагедия народа. Мы не вправе препятствовать людям в их заблуждениях, тем более, это случай, когда искренние добрые советы воспринимаются проявлением зависти к "ошеломляющим успехам" на пути к присоединению к большей семье Евросоюза. Того очевидного факта, что присоединение не планировалось изначально, и уж точно отношения с Евросоюзом и США нельзя назвать равноправными, слышать тоже не хотят.

Хотя, стоит признать - таковых становится меньше. Эйфория от Майдана проходит вместе с ростом стоимости жизни в новой Украине и снижением ее качества.

Декларирование нынешним официальным Киевом движения по демократическому пути вовсе не означает проведения реальных демократических выборов – безумное число кандидатов, в том числе откровенно безумных, нельзя всерьез считать доказательством демократичности выборов.

Политолог: за выборами в Украине будут следить крайне внимательно >>

Кто бы ни стал новым обитателем резиденции на Банковой, хуже от этого отношения между Киевом и Баку не станут точно именно в силу самого статуса и влияния Азербайджана как на постсоветском пространстве, так и в Евразии в целом. Тем более, что отношениям есть куда развиваться.

Участники народного вече за честные выборы у памятника Тарасу Шевченко во Львове - Sputnik Азербайджан
Высокопоставленные чиновники из Киева скоро устремятся в Баку - эксперт

Конечно, в первую очередь, в энергетической сфере. Мне сложно представить, что западные "друзья" Украины допустят победы кандидата, нацеленного на восстановление добрососедских отношений с Россией – для Киева отведена вполне определенная антироссийская роль в большой геополитике. Поэтому вопрос нефтегазовой независимости от Москвы будет становиться все более актуальным для Киева.

Ну и, конечно, площадка Украины, равно как и Грузии, активно используется Западом для "обработки" (не будем писать "вербовки") под видом участия в различных семинарах, обучающих программах и прочем журналистов и общественников из тех государств постсоветского пространства, что находятся в добрососедских и конструктивных отношениях с Россией. Как для усиления антироссийских настроений в их профессиональной среде, так и для формирования мощного оппозиционного ядра на тот случай, если извне опять попытаются дестабилизировать политическую ситуацию в Азербайджане.

Украинские выборы: каких трансформаций ждать в отношениях Баку и Киева >>

Президентские выборы в Украине состоятся 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Ключевыми фигурами считаются лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, шоумен Владимир Зеленский и нынешний президент страны Петр Порошенко. Согласно последним рейтингам, наравне с ними теперь идет бывший вице-премьер и парламентарий Юрий Бойко.

Лента новостей
0