Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Ильхам Алиев прибыл в Австрию

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно заключенной ранее при посредничестве МГ ОБСЕ договоренности, в Вене запланирована встреча президента Ильхама Алиева с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

БАКУ, 28 мар — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в четверг, 28 марта прибыл с рабочим визитом в Австрийскую Республику. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Туркменский газ нам не конкурент: Баку поможет Ашхабаду и заработает на этом >>

Президент Азербайджана встретился с вице-канцлером Австрии Хайнцем-Кристианом Штрахе. Стороны обменялись мнениями о двустороннем сотрудничестве. Отметив успешное развитие азербайджано-австрийских отношений, в том числе в политической и экономической сферах, президент Ильхам Алиев указал, что его визит в Австрию имеет важное значение для расширения сотрудничества.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана встретился с вице-канцлером Австрии Хайнцем-Кристианом Штрахе
Президент Ильхам Алиев прибыл в Австрию - Sputnik Азербайджан
Президент Азербайджана встретился с вице-канцлером Австрии Хайнцем-Кристианом Штрахе

В ходе встречи стороны затронули инициативы Азербайджана и Австрии по созданию форматов сотрудничества для расширения торгово-экономических связей, подчеркнув важность расширения связей между государственными структурами и деловыми кругами двух стран.

МИД Турции - Sputnik Азербайджан
Новости мира
"Серый волк" стал причиной раздора между Турцией и Австрией

В столице Австрии Вене на 29 марта запланирована встреча президента Ильхама Алиева с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Стороны рассмотрят вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Договоренность о встрече достигнута основании предложения, поступившего от сопредседателей Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщили ранее в министерстве внутренних дел Азербайджана.

Что Пашинян предложит азербайджанской стороне по Карабаху в Вене >>

Ранее в четверг в Вене запланирована встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ с министрами иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и Армении Зограбом Мнацаканяном.

Лента новостей
0