Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эрдоган: Турция не станет слушать США в вопросе покупки С-400

© Sputnik / Vladislav Sergienko / Перейти в фотобанкДивизион зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" завершил испытания
Дивизион зенитной ракетной системы С-400 Триумф завершил испытания - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США требуют от турецких союзников отказаться от российского вооружения в пользу американского ЗРК Patriot, однако Анкара заняла твердую позицию.

БАКУ, 25 мар - Sputnik. Анкара не откажется от покупки российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, несмотря на возражения Вашингтона, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу TGRT.

Александр Хроленко - Sputnik Азербайджан
Военный эксперт: С-400 работает гораздо лучше, чем американская дипломатия

"Никаких шагов назад в вопросе С-400 не будет. Что касается Patriot, если США предложат нам хорошие условия, то мы открыты и для них", – сказал глава государства.

Контракт на поставку Турции ЗРК С-400, подписанный в 2017 году, привел к дипломатическим трениям между Анкарой и Вашингтоном. США требуют от турецких союзников отказаться от российского вооружения в пользу американского ЗРК Patriot. Однако Анкара заняла твердую позицию и не собирается отказываться от С-400 даже при покупке американских комплексов.

Контракт подразумевает поставку четырех дивизионов С-400 общей суммой в 2,5 миллиарда долларов. Часть сделки по С-400 будет оплачена самой Турцией, часть — за счет российского кредита.

Как заявил ранее турецкий министр обороны Хулуси Акар, устанавливать С-400 на территории Турции начнут в октябре этого года.

Лента новостей
0