Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Военный эксперт: С-400 работает гораздо лучше, чем американская дипломатия

© SputnikАлександр Хроленко
Александр Хроленко - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
С-400 – не только лучшая в мире зенитная ракетная система, но и высокотехнологичный символ суверенитета страны, ею обладающей, считает военный обозреватель Александр Хроленко.
Военный эксперт: С-400 работает гораздо лучше чем американская дипломатия

"В июле Турция получит первую партию С-400 с опережением графика. Но США пытались сорвать контракт различными методами",- говорит Sputnik Азербайджан военный обозреватель Александр Хроленко.   

В среду, шестого марта, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что считает завершённым делом сделку по покупке ЗРК С-400 у России. Также турецкий лидер сообщил о возможности приобретения С-500 после завершения сделки по С-400.

Помощник пресс-секретаря Госдепа США Роберт Палладино, ранее заявил, что США могут ввести против Турции санкции, если Анкара пойдет на сделку по приобретению С-400 у России.

"Это не экстраординарная сделка: первой страной НАТО, принявшей на вооружение российские комплексы С-300, уже стала Греция",- считает военный обозреватель Александр Хроленко.

По мнению эксперта, российский "Триумф" в Турции неизбежен, поскольку С-400 – не только лучшая в мире зенитная ракетная система, но и высокотехнологичный символ суверенитета страны, ею обладающей. В Анкаре это понимают.

В декабре 2017 года в Анкаре российские и турецкие представители подписали кредитное соглашение по поставкам С-400. Согласно заявлению секретариата оборонпрома Турции, Анкара покупает две батареи этого комплекса, которые будут обслуживаться турецким персоналом. Стороны договорились о технологическом сотрудничестве в этой области для развития производства ЗРК в Турции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала