Новости

Прославившийся на весь мир азербайджанец показал, как отмечает Новруз

© Instagram / freeladdermanИзвестный азербайджанский циркач Узеир Новрузов
Известный азербайджанский циркач Узеир Новрузов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узеир Новрузов украсил свой праздничный стол традиционными азербайджанскими сладостями, и даже перепрыгнул с дочерьми через костер.

БАКУ, 20 мар — Sputnik. Известный во всем мире азербайджанский циркач Узеир Новрузов, долгое время проживающий в Лас-Вегасе, неизменно отмечает традиционный для азербайджанцев праздник Новруз.

Свой праздничный стол с национальными сладостями циркач продемонстрировал на странице в социальной сети Instagram, сообщает Sputnik Азербайджан. Он поздравил всех соотечественников в Азербайджане, а также в США с Новрузом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Uzeyer Novruzov (@freeladderman)

"По традиции праздника мы приготовили у себя дома пахлаву, гогал, шекербуру и многие другие национальные сладости. Пусть все наши дни будут такими же сладкими и прекрасными, как и все эти угощения", - сказал Новрузов.

Он также разжег праздничный костер во дворе и перепрыгнул через него вместе со своими дочерьми.

Азербайджанец удивил китайцев своим бесстрашием >>

Узеир Новрузов родился в Гяндже, но вырос в России, а потом переехал жить в США. Он выступает в цирке в образе легендарного Чарли Чаплина, поэтому Новрузова часто сравнивают с легендой немого кино.

В Китае Новрузов побил мировой рекорд, поднявшись на шестиметровую лестницу и простояв на ней восемь минут. Благодаря этому номеру его имя было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Лента новостей
0