Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ветер валит деревья и срывает кондиционеры с домов в Баку - предупреждение МЧС

© TRENDВетер повалил вырванное с корнем дерево на два автомобиля марок Prado и BMW
Ветер повалил вырванное с корнем дерево на два автомобиля марок Prado и BMW - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате штормового ветра в Наримановском районе Баку дерево обрушилось на припаркованный автомобиль, кондиционер сорвался с крепления.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. В результате сильного ветра в различных местах Баку повалены 15 деревьев. Об этом Sputik Азербайджан сообщил начальник отдела охраны растений Хозяйственного объединения по озеленению Исполнительной власти столицы Орхан Мамедов.

Пожар в Республиканском наркологическом диспансере в Баку  - Sputnik Азербайджан
В Баку женщина сгорела заживо в своей квартире

В Наримановском районе по улице Гасана Алиева ветер с корнем повалил два здоровых дерева, одно из них упало на припаркованные во дворе автомобили марок Toyota Prado и BMW.

"Просьба к водителям не парковаться под деревьями", - предупредил Мамедов.

В настоящее время специалисты ИВ работают в усиленном режиме. Они занимаются устранением покосившихся деревьев, которые могут причинить вред людям.

Также на "горячую линию" МЧС поступила информация о том, что штормовой ветер сорвал кондиционер с креплений на фасаде многоэтажного жилого здания в Наримановском районе. Для обеспечения безопасности пешеходов на место прибыли спасатели Службы спасения особого риска. Находящийся в подвешенном состоянии кондиционер был демонтирован.

© TRENDВетер повалил вырванное с корнем дерево на два автомобиля марок Prado и BMW
Ветер валит деревья и срывает кондиционеры с домов в Баку - предупреждение МЧС - Sputnik Азербайджан
Ветер повалил вырванное с корнем дерево на два автомобиля марок Prado и BMW

Согласно прогнозам синоптиков, сильный порывистый ветер будет преобладать на Абшеронском полуострове до полудня 19 марта. В ночь с 17 на 18 марта порывы ветра достигали 40 метров в секунду. В данный момент фактическая скорость ветра составляет 26-27 метров в секунду, а высота волны на Нефтяных камнях достигает 5,5 метра.

На юго-востоке Каспия наблюдается прохождение циклона и взаимодействие двух контрастных воздушных масс создало условия для усиления северного ветра, сообщила директор Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева. Такие процессы характерны для марта, отметила она.

Лента новостей
0