Новости

В Азербайджане потеплеет: главный синоптик обещает весну

© Sputnik / Murad OrujovЗакат на одном из абшеронских пляжей
Закат на одном из абшеронских пляжей - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Со дня весеннего равноденствия в Азербайджане столбик термометра постепенно начнет двигаться вверх и достигнет 14 градусов.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. Начиная с 21 марта воздух на территории Азербайджана начнет прогреваться, заявила директор Национального департамента министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева.

Синоптики рассказали, стоит ли ждать потепления на праздничный Чершенбе >>

Так, уже со вторника 19 марта преобладающий на территории Абшеронского полуострова северный ветер начнет ослабевать, а на следующий день, 20 марта прогнозируются осадки. Затем, с 21 марта температурные показатели постепенно начнут расти и в результате средняя температура составит 12-14 градусов.

Ветер повалил вырванное с корнем дерево на два автомобиля марок Prado и BMW - Sputnik Азербайджан
Ветер валит деревья и срывает кондиционеры с домов в Баку - предупреждение МЧС

Отметим, что 19 марта в Баку и на территории Абшеронского полуострова установится переменно-облачная погода. Утром местами будет моросить, а в вечерние часы возможны осадки. Столбик термометра ночью покажет 4-6, днем 7-9 градусов выше нуля.

В районах республики во вторник будет дождливо, а в горных и предгорных районах ожидается снег. Местами осадки будут интенсивными. Температура воздуха ночью составит от одного до шести, днем 8-13 градусов выше нуля, в горах ночью от нуля до пяти градусов мороза, днем один-шесть градусов тепла.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader