Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев поздравил азербайджанцев с праздником Новруз

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев принял участие в открытии Абшеронского Олимпийского спортивного комплекса
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Абшеронского Олимпийского спортивного комплекса - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сохранить оптимизм и веру в будущее даже в самые сложные периоды помогал азербайджанцам дух весеннего праздника Новруз, который сегодня стал поистине общенародным, говорится в поздравлении президента.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. Весеннего настроения, здоровья и счастья пожелал соотечественникам в радостные дни праздника Новруз президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Как собрать хончу к празднику Новруз - видео >>

Новруз байрамы, с древнейших времен проникший в глубочайшие слои нашей духовной жизни и занимающий исключительное место в формировании национально-культурных ценностей, является бесценным даром наших предков нынешним поколениям, говорится в опубликованном на официальном сайте главы государства поздравлении.

"В красочных церемониях Новруза, хранящих представления о единстве природы и человека, нашли яркое олицетворение вся философия жизни нашего народа и его богатый внутренний мир", - отметил президент Алиев.

Глава государства указал, что на азербайджанской земле Новруз байрамы оберегался от чуждых влияний, ни одной силе не было позволено вытеснить его из души наших граждан: "Благодаря его большой духовной силе нам удалось сохранить оптимизм и веру в будущее даже в самые сложные периоды прошлого. То, что сегодня весенний праздник стал поистине общенародным праздником, является одним из достижений нашей государственной независимости".

Праздничный фестиваль Весенняя крепость в Ичеришехер - Sputnik Азербайджан
Весенняя крепость в сердце Баку откроет ворота всем желающим поразвлечься

Приход весны в наш край отмечается очень торжественно в соответствии с церемониями, оставившими след в памяти веков, указал президент Алиев. Он отметил, что в период, когда волна глобализации приобрела широкий размах, а традиционные ценности подвергаются продолжительным переменам, Новруз байрамы стал выражением привязанности азербайджанцев к историко-культурному наследию.

Включение ЮНЕСКО этого праздника, сконцентрировавшего в себе присущие человечеству высшие ценности, в список шедевров общечеловеческого наследия вызывает гордость у каждого из нас, говорится в обращении.

Семь "С" для сладкого Новруза >>

Азербайджан, добившийся серьезных успехов на пути устойчивого развития, вступил в очередной этап реформ, что, гармонично сочетаясь с обновляющим духом весны, приумножает наше стремление к созиданию, указал глава государства. Различные проекты, реализуемые в едином русле с тенденциями постоянной модернизации в отдельных сферах нашей жизни, направлены на дальнейшее улучшение благосостояния граждан страны. Пусть этот праздник принесет в каждый дом и очаг хорошее настроение, много радости и изобилия, говорится в поздравлении президента.

Лента новостей
0