Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог предположил, как США отнесутся к Турции из-за покупки С-400

Подписаться на
То, что граница между НАТО и Россией проходит через Турцию, будет также учитываться в турецко-американских отношениях, убежден азербайджанский политолог Арзу Нагиев.
Нагиев: США не устраивает то, что С-400 не отвечают стандарту НАТО "свой – чужой"

Большой напряженности между Вашингтоном и Анкарой из-за приобретения Турцией российских зенитно-ракетных комплексов не будет, потому что обе страны входят в состав НАТО, заявил Sputnik Азербайджан политолог Арзу Нагиев.

Анкара не намерена делать шаги назад по вопросу приобретения российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, несмотря на давление США, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу Haberturk.

"Думаю, что больших проблем между Турцией и США не будет, потому что параллельно Турция закупает ЗРК Patriot, бомбардировщики и истребители США", - отметил Нагиев.

В декабре 2017 года в Анкаре российские и турецкие представители подписали кредитное соглашение по поставкам С-400. Согласно заявлению секретариата оборонпрома Турции, Анкара покупает две батареи этого комплекса, которые будут обслуживаться турецким персоналом. Стороны договорились о технологическом сотрудничестве в этой области для развития производства ЗРК в Турции.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала