Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан и Северный Кавказ будут "дружить городами"

© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкВид на город Дербент с музея "Цитадель Нарын-кала"
Вид на город Дербент с музея Цитадель Нарын-кала - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан продолжает развивать сотрудничество с Дагестаном и Ингушетией, а взаимные визиты создают хорошую почву для углубления связей, считает глава ИВ Баку.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. Меморандум о сотрудничестве между Баку, Дербентом и Магасом был подписан в ходе визита в Азербайджан делегации северокавказских городов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Скорый поезд Баку-Гянджа-Баку - Sputnik Азербайджан
Билеты на поезд Баку-Гянджа станут дешевле

На встрече представителей делегации с главой Исполнительной власти города Баку Эльдаром Азизовым стороны отметили вклад, который вносят исполнительные структуры Баку, Дербента и Магаса в углубление связей между городами, обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.

"Северокавказские республики сыграли особую роль в налаживании связей между Россией и Азербайджаном, которые достигли стратегического партнерства", - сказал Азизов, добавив, что сотрудничество Азербайджана с Дагестаном и Ингушетией развивается в различных направлениях. В то же время взаимные визиты создают хорошую почву для развития отношений, а политические отношения высокого уровня также влияют и на экономические связи, отметил Азизов.

Народы Северного Кавказа веками сохраняют отношения мира и добрососедства с Азербайджаном, ответил в свою очередь глава администрации Дербента Хизри Абакаров. По его словам, в Дагестане придают особое значение отношениям с Азербайджаном.

Террористы помогают друг другу, и это угрожает Кавказу и России - Изидьяр >>

Ранее на встрече с журналистами Абакаров отметил, что Дербент намерен перенять опыт Баку в области градостроительства и градоуправления, в том числе в области реставрации исторических зданий.

Мэр столицы Ингушетии города Магаса Беслан Цечоев заявил, что крайне впечатлен Баку. "Это город, где переплетаются современность и история, что очень сильно впечатляет. Город Магас сам по себе такой, что нас связывает", - подчеркнул Цечоев.

Лента новостей
0