Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Людям с инвалидностью помогут передвигаться в бакинском метро

© © Baku Metro Closed Joint-Stock CompanyНовый проект Бакметрополитена
Новый проект Бакметрополитена - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЗАО "Бакинский метрополитен" в сотрудничестве с Минтруда будут помогать людям с ограниченными возможностями здоровья пользоваться подземкой.

БАКУ, 14 мар — Sputnik, Зарина Оруджалиева. В бакинском метро появятся специальные часы для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил заместитель председателя ЗАО "Бакинский метрополитен" Хидаят Мамедов.

Пересадка почки - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане могут разрешить пересадку органов не родственников

Отметим, что в четверг, 14 марта, ЗАО "Бакинский метрополитен" и министерство труда и социальной защиты населения подписали Меморандум о взаимопонимании с целью обеспечения большей доступности столичной подземки для граждан с инвалидностью.

В настоящее время, по словам Мамедова, определяются часы, когда сотрудники метро будут помогать людям с ограниченными возможностями здоровья пользоваться подземным транспортом.

Он заранее предупредил, что создать подобные условия в часы-пик не удастся, так как в это время даже обычные пассажиры сталкиваются с трудностями.

Мамедов отметил, что граждане с инвалидностью могут обращаться со своими предложениями об улучшении качества их обслуживания на "горячие линии", организованные ЗАО "Бакинский метрополитен" и Минтруда.

Инвалидная коляска, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан упростил процедуру назначения пенсий гражданам с инвалидностью

В 50 вагонах метро будет установлено специальное оборудование с целью обеспечения доступности подземки для граждан с инвалидностью. Специальные места для инвалидов имеются уже в 18 вагонах, сказал он.

Кроме того, уже совсем скоро на всех станциях метрополитена появятся желтые рельефные дорожки для незрячих.

"В проектах старых станций есть недостатки. Пассажирские платформы там очень узкие. Ширина платформ большинства станций, построенных до 1984 года, составляет восемь метров. С технической точки зрения они имеют много проблем, и с этим, к сожалению, мы ничего уже поделать не можем", - отметил Мамедов.

Следует добавить, что все меры будут реализованы в рамках проекта социальной направленности "Доступное метро".

Лента новостей
0