Новости

Toyota уготовила угонщикам отвратительное секретное оружие

Если бортовой компьютер автомобиля Toyota зафиксирует попытку взлома или угона, система пускает в салон автомобиля слезоточивый газ по воздуховодам климатической установки.

БАКУ, 13 мар — Sputnik. Новая система ароматизации воздуха, способная пускать в салон автомобиля слезоточивый газ, если его пытаются угнать, была запатентована японской компанией Toyota.

Американцы придумали пророческие часы >>

Документ уже зарегистрирован Ведомством по патентам и товарным знакам США (USPTO), пишет "Популярная механика" со ссылкой на USPTO. В патенте указывается, что, если бортовой компьютер зафиксирует попытку взлома или угона, система пускает в салон автомобиля слезоточивый газ по воздуховодам климатической установки.

Човдарское золотодобывающее предприятие ЗАО AzerGold - Sputnik Азербайджан
Сберегли природу и заработали: AzerGold ловко избавилось от отходов

Схожая "противоугонная система" уже является частью обычной системы ароматизации воздуха в Mercedes-Benz или BMW: в ней также по своему желанию можно выбрать аромат, который будет поступать из дефлекторов-воздуховодов за счет установки картриджа.

"Фишка" же Toyota в том, что автомобиль идентифицирует водителя по его смартфону и выбирает любимый парфюм своего владельца: если же в авто "без спроса" заберется чужой человек, то вместо приятного аромата он получит порцию слезоточивого газа.

В бакинском метро станет легче дышать >>

Пока остается неизвестным, что будет происходить дальше. Но, так как патенты с такими необычными идеями довольно редко реализуются, мы вряд ли когда-то узнаем об этом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала