Новости

Крысы вытесняют австралийцев из кафе и ресторанов

CC0 / Bergadder / RatКрыса
Крыса - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На каждого жителя Сиднея с населением около четырех с половиной миллиона человек приходится по 200 крыс.

БАКУ, 13 мар — Sputnik. Из-за жаркого и влажного лета Сидней и ряд других городов Австралии наводнили крысы, пишет на своей странице в Twitter Daily Mail Australia.

Дожди, идущие в австралийских городах, выгнали грызунов из канализации, и они облюбовали рестораны, кафе, магазины и квартиры. Это привело к тому, что некоторые места общественного питания пришлось закрыть.

На каждого жителя Сиднея с населением около четырех с половиной миллиона человек приходится по 200 крыс, считают эксперты.

"Погодные условия в последнее время — сильный дождь и влажность — обеспечили идеальные условия для размножения грызунов и насекомых в целом", — рассказал Томми Докос, владелец сервиса по борьбе с паразитами Reliance Pest Management. Количество заказов в его компании увеличилось вдвое.

Надо понимать также то, что в течение года одна крыса может произвести на свет до 20 детенышей. В целом же эти грызуны живут до трех лет.

Для контроля над растущим числом крыс, власти Сиднея призывают домовладельцев активно избавляться от мусора, а работники специальных служб расставляют ловушки для грызунов по всему городу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader