Новости

Британские бомжи жалуются на обилие еды

© AP Photo / DANIEL SORABJIПешеходы проходят мимо бездомного Мэджика в его месте в дверном проеме на Хай-стрит напротив Виндзорского замка, в Виндзоре, к западу от Лондона
Пешеходы проходят мимо бездомного Мэджика в его месте в дверном проеме на Хай-стрит напротив Виндзорского замка, в Виндзоре, к западу от Лондона - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший военный пожил два месяца бездомным для телепроекта. По его словам, живущим на улице людям совсем не сложно найти еду. К тому же оказалось, что бездомные могут "сделать" немалые деньги попрошайничеством.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Бездомные в Великобритании жалуются на переедание и зарабатывают до пары сотен фунтов стерлингов, рассказал отставной капитан британской армии Эд Стаффорд, пишет The Daily Mirror.

62-летний Расим Абдуллаев - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Минтруда нашло в Баку всего одного бездомного

Для съемок документального фильма бывший военнослужащий прожил два месяца бродягой в трех городах страны.

"За время проживания на улицах Лондона, Глазго и Манчестера удивило то, как легко бездомным найти пропитание", - рассказал Стаффорд.

Он сам за время бродяжничества поправился на пять килограммов, питаясь едой, которую регулярно раздавали различные волонтеры. По его словам, некоторые бомжи даже жаловались ему на то, что их перекармливают.

"Я думал, что потеряю в весе и будет физически трудно, но на самом деле во всех трех городах было множество людей, желающих помочь", — добавляет герой эксперимента.

Жизнь бездомного не такая и тяжелая, заключил Стаффорд. Попрошайничество оказалось "более прибыльным", чем он представлял.

За одну ночь бездомные умудряются заработать попрошайничеством до 200 фунтов стерлингов (более 440 манатов по официальному курсу Центробанка АР на 12 марта).

Лента новостей
0