Новости

Минтруда нашло в Баку всего одного бездомного

© Facebook / Fazil Talıbov62-летний Расим Абдуллаев
62-летний Расим Абдуллаев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники Управления полиции Насиминского района Баку привезли в социальное убежище замерзавшего на улице 62-летнего мужчину.

БАКУ, 17 янв — Sputnik. В течение суток министерство труда и социальной защиты АР обнаружило и поместило в убежище в Баку всего одного бомжа.

Бездомный в Баку, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Бомжи из регионов Азербайджана могут перезимовать по-столичному

Как сообщает Sputnik Азербайджан, в связи с резким понижением температуры воздуха и увеличением скорости ветра днем ранее Минтруда обратилось к гражданам с просьбой быть более внимательными друг к другу, в частности, к лицам без определенного места жительства.

Министерство также опубликовало специальные телефонные номера, на которые можно позвонить, в случае, если в Баку и районах будут обнаружены лица, живущие на улице. Узнав о местонахождении таких лиц, Минтруда направит по адресу своих сотрудников и заберет человека в социальное убежище для бездомных.

Однако, за прошедшее время в соцубежище был зачислен всего один мужчина. Теперь вместе с ним там обитает 41 человек.

"Новичком" оказался 62-летний Расим Абдуллаев, которого в убежище привели сотрудники Управления полиции Насиминского района столицы. Мужчину отмыли, обогрели, дали чистую одежду. Теперь Абдуллаев сможет перезимовать в убежище на протяжении 180 дней без риска для жизни.

Хостел за "Яшыл базар": последнее пристанище для бомжей >>

Согласно последним прогнозам министерства экологии и природных ресурсов, в Баку и на территории Абшеронского полуострова преобладает северо-западный ветер с максимальной скоростью в 40 метров секунду и мокрый снег. По сравнению с предыдущим днем столбик термометра опустился на десять градусов и составил четыре градуса тепла.

Лента новостей
0