Новости

Новости для тети Агаты: в Баку просветили журналистов, пишущих о нефтегазовой сфере

© Sputnik / Murad OrujovРабочее место журналиста, фото из архива
Рабочее место журналиста, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственная нефтяная компания провела в Баку международный семинар для журналистов, пишущих о событиях в нефтегазовой отрасли.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. При подаче статей о событиях в нефтегазовой сфере читателя заинтересует броский заголовок, а не официальное сообщение. Притом, и содержание статьи должно быть понятным "тете Агате", далекой от обсуждаемой проблемы, заметила журналистка Суини О'Доннел, выступая на семинаре для журналистов, пишущих на отраслевую тематику.

Газовый терминал, фото из архива - Sputnik Азербайджан
SOCAR изучает газовый рынок Болгарии – министр энергетики

Международный семинар, в котором приняли участие около ста журналистов, был проведен в Баку по инициативе SOCAR Media в понедельник, 11 марта.

В рамках прошедшего в головном офисе Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR Tower) семинара ведущие западные журналисты представили местным коллегам информацию о ценообразовании на нефтяном рынке и о его ведущих игроках, путях подачи новостей, требованиях к созданию статей и прочие полезные сведения.

"Венесуэла, несмотря на обладание наибольшим запасом нефти, не располагает столь большим влиянием на рынке, как Саудовская Аравия", - заявил журналист, специализирующийся на нефтегазовом рынке Ближнего Востока, Джеймс Гавин, комментируя тему приоритетов рынка и источников информации о нем.

Тридцать тысяч человек обеспечат работой в Азербайджане>>

Важность доступности для понимания даже самой сложной экономической информации подчеркнула журналистика Суини О'Доннел.

Производство легковых автомобилей Khazar  - Sputnik Азербайджан
От сигарет до карбамида - население и бизнес приучают к местной продукции

"Особенно важен броский заголовок статьи, который должен заинтересовать читателя, а не официальное сообщение. Сама информация должна быть понятна и (условной - ред.) "тете Агате", которая не знает всех тонкостей проблемы", - отметила журналистка.

Джеймс Гевин на протяжении двадцати лет готовит репортажи о событиях на нефтегазовом рынке.

О'Доннел 15 лет занимается энергетической журналистикой, работала в Bloomberg, Financial Times и других изданиях.

Лента новостей
0