Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Мамедъяров пригласил Роухани в Азербайджан

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Хасан Роухани в ходе выступления глав Азербайджана и Ирана с заявлениями для печати
Президент Хасан Роухани в ходе выступления глав Азербайджана и Ирана с заявлениями для печати - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Роухани выразил удовлетворение уровнем отношений c Азербайджаном, отметив, что все ветви власти Исламской Республики Иран поддерживают развитие двусторонних связей.

БАКУ, 9 мар - Sputnik. В рамках официального визита в Иран министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров представил президенту ИРИ Хасану Роухани пригласительное письмо на саммит глав государств и правительств Движения неприсоединения, который состоятся 25-26 октября в Баку, говорится в сообщении на официальном сайте МИД АР.

В ходе встречи Мамедъяров поздравил иранскую сторону по случая открытия железной дороги Решт-Казвин.

Азербайджан не отвернется от Ирана, несмотря на санкции США >>

Стороны обсудили вынесенные на повестку дня экономические проекты двух стран. Роухани выразил удовлетворение уровнем ирано-азербайджанских отношений, отметив, что все ветви власти Исламской Республики Иран поддерживают развитие связей с Азербайджаном.

© © Пресс-служба МИД АРВстреча Эльмара Мамедъярова с президентом Ирана Хасаном Рухани
Мамедъяров пригласил Роухани в Азербайджан - Sputnik Азербайджан
Встреча Эльмара Мамедъярова с президентом Ирана Хасаном Рухани

Роухани отметил, что Иран поддерживает мирное урегулирование карабахского конфликта путем дипломатических переговоров в рамках территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана.

© © Пресс-служба МИД АРВстреча Эльмара Мамедъярова с президентом Ирана Хасаном Рухани
Мамедъяров пригласил Роухани в Азербайджан - Sputnik Азербайджан
Встреча Эльмара Мамедъярова с президентом Ирана Хасаном Рухани

Президент Ирана поддержал сотрудничество между двумя странами в двустороннем и многостороннем форматах и положительно оценил сотрудничество между Азербайджаном, Россией и Ираном, отметив значимость проведения очередного саммита глав государств. Была отмечена важность продолжения сотрудничества в формате Азербайджан-Иран-Турция и Азербайджан-Иран-Турция-Грузия.

Лента новостей
0