Новости

Самые-самые города для поездок на восьмое марта: не забудьте приехать и в Баку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Опрос пользователей интернета позволил составить рейтинг городов, куда путешественники предпочитают отправиться отдыхать на восьмое марта.

БАКУ, 7 мар — Sputnik. Баку попал в рейтинг лучших городов для путешествий на восьмое марта, хотя и остался за пределами первой десятки списка. По итогам интернет-опроса аналитическое агентство ТурСтат составило перечень популярных у туристов на эти выходные российских и зарубежных городов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Газ есть? - спрашивают туристы и разворачиваются обратно >>

В десятку самых востребованных направлений вошли такие города, как Санкт-Петербург, Париж, Сочи, Рим, Астана, Москва, Ярославль, Минск, Прага и Ялта.

Паспорт - Sputnik Азербайджан
Goodbye, my love, goodbye: арабские туристы покидают Азербайджан

За Санкт-Петербург как лучший город у туристов на выходные отдали 22% голосов, за французскую столицу - 18%, за город-курорт Сочи - 10%, за итальянскую столицу - 9%, за казахстанскую столицу - 8%, за столицу России, Москву и столицу "Золотого кольца России", Ярославль - по 6%, за столицу Беларуси и чешскую Прагу - по 5%, и за город-курорт Ялту - 4% голосов.

В рейтинг лучших городов для поездок на праздник 8 Марта также попали Баку, Берлин, Ереван, Казань и Таллин, за которых отдали по одному-двум процентам голосов.

Туристам в лесах Азербайджана укажут, куда идти и где отдыхать >>

Отметим, что Международный женский день, восьмое марта, отмечается в странах Содружества независимых государств, включая Россию, Беларусь, Азербайджан и Армению.

Лента новостей
0