Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Новый посол США в Азербайджане готов работать на благо двух стран

© TRENDЭрл Литценбергер
Эрл Литценбергер - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эрл Литценбергер заверил, что в качестве посла США в Азербайджане будет работать над укреплением всех аспектов сотрудничества.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Между США и Азербайджаном сложилось крепкое сотрудничество, сказал новый посол США в АР Эрл Литценбергер в беседе с журналистами.

Швейцарский флаг развевается в Кран-Монтане над долиной Роны в швейцарском кантоне Вале - Sputnik Азербайджан
Посол уехал, да здравствует посол: в Баку прибудет новый дипломат из Берна

Посол заявил, что для него большая честь быть послом США в Азербайджане. Литценбергер рассказал, что за 34 года своей карьеры в качестве дипломата он работал в Афганистане, Алжире, Бельгии, Болгарии, Франции, Грузии, Казахстане, Кыргызстане и Сербии.

"Сейчас я очень рад, что приезжаю в Азербайджан", - подчеркнул он, отметив, что между США и Азербайджаном сложилось крепкое сотрудничество.

Две страны сотрудничают друг с другом уже более 25 лет, в том числе по таким важным сферам, как безопасность, энергетика, экономический рост и демократическое развитие, указал дипломат.

"В качестве посла США в Азербайджане я буду работать, чтобы продолжать укреплять все аспекты нашего сотрудничества", - заявил посол, добавив, что намерен прибыть в Азербайджан в скором времени.

Сенат США утвердил Эрла Литценбергера послом страны в Азербайджане в начале января текущего года. Его кандидатуру четвертого сентября 2018 года выдвинул президент США Дональд Трамп.

Американский флаг на фоне Статуи Свободы - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Американцы назвали главную проблему США

Эрл Литценбергер закончил Мидлбери Колледж в штате Вермонт с дипломом бакалавра истории, а в 2006 году получил степень магистра по специальности "Стратегические исследования" в Национальном военном колледже США. В различное время занимал должности старшего научного сотрудника в немецком фонде Маршалла, заместителя начальника миссии США в НАТО, заместителя старшего гражданского представителя НАТО в Афганистане, заместителя начальника миссии в посольстве США в Сербии и заместителя начальника миссии посольства США в Кыргызстане.

Дипломат владеет французским, русским, сербским и болгарским языками.

Женат, имеет двоих детей.

Его предшественник Роберт Секута завершил свою дипломатическую миссию в Азербайджане в марте прошлого года.

Лента новостей
0