Новости

Президент Алиев обсудил со спикером парламента Турции двусторонние отношения

© Official website of President of Azerbaijan Republicİlham Əliyev Türkiyə parlamenti sədrinin rəhbərlik etdiyi nümayəndə heyətini qəbul edib
İlham Əliyev Türkiyə parlamenti sədrinin rəhbərlik etdiyi nümayəndə heyətini qəbul edib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан и Турция поддерживают друг друга во всех вопросах, тесно сотрудничают в рамках международных организаций, в том числе Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, шестого марта, принял председателя Великого национального собрания Турции Мустафу Шентопа. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Политолог Тофик Аббасов - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Аббасов: межпарламентские связи - важное звено в отношениях Азербайджана и Турции

В ходе встречи азербайджанский лидер поздравил гостя с избранием на пост председателя Великого национального собрания Турции и отметил, что его первый визит в этом статусе в Азербайджан вызывает одобрение.

Президент Ильхам Алиев также заметил, что взаимное осуществление первых визитов высокого уровня между Азербайджаном и Турцией носит традиционный характер, что является наглядным примером братства и дружбы двух стран.

В ходе беседы глава государства подчеркнул: партнерство между двумя странами сегодня находится на высоком уровне и успешно развивается. При этом он также напомнил о сотрудничестве двух стран в трехстороннем и четырехстороннем региональных форматах. Кроме этого, президент указал на важные региональные инициативы, осуществляемые совместными усилиями двух стран.

"Азербайджан и Турция поддерживают друг друга во всех вопросах, тесно сотрудничают в рамках международных организаций, в том числе Совета сотрудничества тюркоязычных государств", - подчеркнул президент Ильхам Алиев.

Шентоп, в свою очередь, отметил, что для него честь совершить первый визит в Азербайджан после избрания на эту должность. При этом он также указал на значение взаимных визитов высокого уровня в развитии двусторонних связей. Гость констатировал, что в урегулировании карабахского конфликта Турция всегда находится рядом с Азербайджаном, поддерживает международное право и справедливость.

Лента новостей
0