Новости

Великобритания заинтересована в укреплении военных связей с Азербайджаном

© AR Ministry of DefenceМинистр обороны Азербайджана встретился с делегацией Министерства обороны Великобритании
Министр обороны Азербайджана встретился с делегацией Министерства обороны Великобритании - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Представители Азербайджана и Великобритании обсудили очередные штабные переговоры между оборонными ведомствами двух стран, и обменялись мнениями по сотрудничеству в ряде сфер.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в среду, шестого марта, встретился с делегацией во главе с директором по политике международной безопасности Минобороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Ником Гурром. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

В ходе встречи стороны обсудили проведение очередных штабных переговоров между оборонными ведомствами двух стран, а также провели широкий обмен мнениями по сотрудничеству в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах.

© AR Ministry of DefenceМинистр обороны Азербайджана встретился с делегацией Министерства обороны Великобритании
Великобритания заинтересована в укреплении военных связей с Азербайджаном - Sputnik Азербайджан
Министр обороны Азербайджана встретился с делегацией Министерства обороны Великобритании

Коснувшись военно-политической ситуации в регионе, Гасанов довел до внимания гостей, что карабахский конфликт представляет серьезную угрозу региональной стабильности. Он также отметил, что данный конфликт должен быть решен в рамках территориальной целостности Азербайджана и на основе норм международного права.

Гость, в свою очередь, высоко оценив участие Азербайджана в миротворческой миссии в Афганистане, сообщил, что Великобритания заинтересована в укреплении военных связей с Азербайджаном. Он также особо подчеркнул, что Великобритания признает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана.

"Великобритания является сторонником решения карабахского конфликта на основе соответствующих резолюций Совета безопасности ООН, в рамках норм и принципов международного права", - отметил Гурр.

В ходе встречи обсуждались аспекты региональной, морской, энергетической безопасности, а также совместной борьбы против терроризма и другие вопросы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader