Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МИД Азербайджана: Пашинян пытается уничтожить работу Минской группы ОБСЕ

© Sputnik / Aram NersesyanИ.о. премьер-министра Никол Пашинян ответил на вопросы журналистов (7 января 2019). Еревaн
И.о. премьер-министра Никол Пашинян ответил на вопросы журналистов (7 января 2019). Еревaн - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанское внешнеполитическое ведомство напоминает армянскому премьеру, что изменить формат переговоров по Карабаху без консенсуса государств-членов ОБСЕ невозможно.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Стремление премьер-министра Армении Никола Пашиняна изменить формат переговоров, ведущихся по поводу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, можно рассматривать как попытку уничтожить деятельность Минской группы ОБСЕ.

ЕС выступает за полноценное участие Пашиняна в переговорах по карабахскому конфликту >>

Об этом говорится в комментарии пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана в адрес заявления Пашиняна, сделанного им в Брюсселе. Известно, что в рамках своего визита премьер-министр Армении в среду выступил с заявлениями об участии в процессе переговоров по карабахскому конфликту сепаратистского режима на оккупированных территориях Азербайджана.

Военнослужащий ВС Армении на оккупированных территориях, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
МИД АР: что делают молодые граждане Армении на оккупированных территориях Азербайджана?

В особенности желание изменить формат переговоров по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту разрушает деятельность сопредседателей Минской группы от России, США и Франции, указывается в комментарии азербайджанского внешнеполитического ведомства.

"Формат переговоров, утвержденный Хельсинкским решением Совета министров ОБСЕ от 1992 года, невозможно изменить без достижения консенсуса государств-членов ОБСЕ. Напоминаем, что на основании этого решения Армения и Азербайджан выступают как стороны конфликта, а армянская и азербайджанская общины Нагорного Карабаха – как заинтересованные стороны", - подчеркивает министерство.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Еще около сотни иностранцев попали в "черный список" МИД Азербайджана

Было бы лучше руководству Армении не тратить время на словарные импровизации в тщетных попытках найти новую интерпретацию мирного урегулирования конфликта, рекомендует внешнеполитическое ведомство Азербайджана.

"Каждый, кто имел отношение к процессу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на протяжении многих лет, знает, что план урегулирования конфликта четко определен, и принимает эту формулу", - отмечает министерство.

Лента новостей
0