Новости

Электромобили есть, очередь за электросамолетами: испытания в этом году

© AP Photo / Remy de la MauviniereЭлектрический самолет Efan 1 выполняет свой демонстрационный полет на Парижском авиасалоне в Ле-Бурже
Электрический самолет Efan 1 выполняет свой демонстрационный полет на Парижском авиасалоне в Ле-Бурже - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самолет на электрической тяге сможет летать на расстояние до 560 километров и перевозить до девяти пассажиров. Летом воздушное судно официально представят на авиасалоне в Ле-Бурже.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. Во второй половине текущего года израильская компания намерена провести испытание электрического пассажирского самолета для малых расстояний, сообщает N+1.

Проект Alice стартапа Eviation Aircraft был запущен в 2017 году, а уже в июне 2019 года самолет будет официально представлен на авиасалоне в Ле-Бурже, сообщает CNBC.

© cnbc / EviationЭлектросамолет Alice
Электромобили есть, очередь за электросамолетами: испытания в этом году - Sputnik Азербайджан
Электросамолет Alice

По планам разработчиков, уже в 2022 году компания сможет поставить первые лайнеры.

Новый самолет будет работать на трех электромоторах с толкающими воздушными винтами и аккумуляторной батарее.

Электросамолет Alice будет длиной 12 метров и сможет перевозить до девяти пассажиров. Летательный аппарат получит удлиненное крыло небольшой стреловидности с размахом 13,5 метра и V-образное хвостовое оперение.

© cnbc / EviationЭлектросамолет Alice
Электромобили есть, очередь за электросамолетами: испытания в этом году - Sputnik Азербайджан
Электросамолет Alice

Весить Alice будет 6,4 тонны, емкость батареи составит 900 киловатт-часов, а вес - 3,2 тонны. Разработчики предполагают, что первые электросамолеты смогут летать на расстояние до 560 километров на скорости до 260 узлов (свыше 480 километров в час).

В проекте участвует также немецкий концерн Siemens, который занимается разработкой электромоторов и системы распределения энергии для израильского самолета.

Лента новостей
0