Новости

Глава ИВ Баку: жителям оползневой зоны в Баиле надо подождать

© Photo : REPORTЗона оползней на Баилово
Зона оползней на Баилово - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Расселение жильцов из зоны баиловского оползня может начаться в ближайшие дни, заявил Эльдар Азизов, указав на наличие соответствующего распоряжения главы государства.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. Переселения жителей зоны баиловского оползня в настоящее время находится в центре внимания властей, ожидается решение Кабинета министров АР на этот счет. Об этом в субботу заявил глава исполнительной власти (ИВ) Баку Эльдар Азизов.

Почти сотню домов на Баилово снесут, но компенсации получат не все >>

"На повестке дня стоит вопрос размещения жителей. Кабинет министров примет новое решение в ближайшие дни. Президент Ильхам Алиев дал соответствующее поручение", - сообщил градоначальник.

Оползни на Баиловском склоне не связаны с заселением данной территории, движения почвы происходили и намного раньше, подчеркнул Азизов.

Оползневая зона - Sputnik Азербайджан
Оползень в Баку: часть скалы оказалась в подвешенном состоянии

"Там, насколько мне известно, подобное происходило и в 30-х годах XIX века, когда там не было ни насаждений, ни жителей", - заметил глава столичной ИВ.

В Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда были эвакуированы 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader