17:29 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1926)
799 0 0

Вскоре должно быть принято окончательное решение по сносу домов на Баиловском склоне, пострадавших при оползнях. Часть владельцев строений будет расселена.

БАКУ, 22 фев — Sputnik. В ближайшее время ожидается решение о сносе 98 домов в оползневой зоне на Баиловском склоне в Баку, сообщает Report. Отмечается, что Кабинет министров и исполнительная власть Сабаильского района, на территории которого произошел оползень, работают над соответствующим проектом.

Ждать ли в Азербайджане сильного землетрясения: отвечает главный сейсмолог >>

Из числа владельцев идущих под снос домов хозяева 71 строений получат финансовую компенсацию, однако владельцам остальных 27 зданий компенсации выплачиваться не будет. Во втором случае речь идет о вынужденных переселенцах: они будут расселены в домах, предназначенных для этой категории граждан.

Между тем, владельцы домов-вынужденные переселенцы выражают желание получить денежную компенсацию, аргументируя это тем, что дома в оползневой зоне являются их собственностью. Соответствующе обращение было направлено в Государственный комитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев АР.

В Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда были эвакуированы 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1926)

Главные темы

Орбита Sputnik