Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Турция призывает мировое сообщество дать правильную оценку резне в Ходжалы

© Sputnik / Murad Orujov26 лет со дня Ходжалинской трагедии
26 лет со дня Ходжалинской трагедии - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время самой важной проблемой на Южном Кавказе, решение которой находится в приоритете, является карабахский конфликт, считают в правительстве Турции.

БАКУ, 26 фев — Sputnik. Резня в Ходжалы является одним из самых кровавых преступлений против человечества, говорится в сообщении правительства Турции, распространенном в связи с 27–летней годовщиной Ходжалинского геноцида.

Интервью заместителя председателя Милли Меджлиса АР Бахар Мурадовой агентству Sputnik Азербайджан - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Армянский народ должен выдвинуть обвинения против преступников - Мурадова

Турция призывает мировое сообщество и международные организации дать правильную оценку резне в Ходжалы, отметили в правительстве.

"Турция не забыла и никогда не забудет боль Азербайджана, и всегда, в самые трудные дни, как и ранее, будет поддерживать Азербайджан", - говорится в сообщении.

Кроме этого, турецкой стороной было подчеркнуто, что преступления в Ходжалы являются частью оккупационной политики Армении.

В настоящее время самой важной проблемой на Южном Кавказе, решение которой находится в приоритете, является нагорно-карабахский конфликт, подчеркнули в правительстве.

В 1992 году, 25 и 26 февраля армянскими военными формированиями в отношении населения азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы над мирными жителями было убито 613 человек, 487 человек из числа мирного населения в результате полученных пулевых ранений стали инвалидами. Были убиты 106 женщин, 63 ребенка, 70 стариков. Полностью уничтожены восемь семей, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 — одного. В ночь трагедии были взяты в заложники 1275 человек из числа мирного населения, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

Лента новостей
0