Новости

Азербайджанцев мира позвали на общеевропейский митинг в Брюсселе

© Sputnik / Grigory Sysoyev / Перейти в фотобанкГорода мира. Брюссель
Города мира. Брюссель - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В обращении выражен призыв принять активное участие в митинге и указано, что это является моральным долгом азербайджанцев перед памятью жертв Ходжалинского геноцида и шехидов.

БАКУ, 22 фев — Sputnik. Азербайджанцев всего мира призвали принять участие в Общеевропейском митинге по Карабаху в Брюсселе 23 февраля. С таким призывом к соотечественникам обратился Государственный комитет Азербайджана по работе с диаспорой, говорится в сообщении на официальном сайте структуры.

Киев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Жителям Киева расскажут трагедию 25 азербайджанских детей

"Азербайджанский народ всегда был един в общенациональных вопросах. Проживающие за рубежом соотечественники проявляют активность в донесении до мира правды об Азербайджане, не оставаясь безучастными к проблемам, беспокоящим родную страну. В преддверии 27-й годовщины Ходжалинского геноцида по инициативе диаспорских организаций Азербайджана, функционирующих в различных странах мира, 23 февраля в 14:00 по местному времени в Брюсселе - политическом центре Европы - пройдет Общеевропейский митинг по Карабаху", - говорится в обращении.

В обращении выражен призыв принять активное участие в митинге и указано, что это является моральным долгом азербайджанцев перед памятью жертв Ходжалинского геноцида и шехидов.

Правосудия не избежать: религиозные деятели Азербайджана о геноциде в Ходжалы >>

В 1992 году, 25 и 26 февраля армянскими военными формированиями в отношении населения азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы над мирными жителями было убито 613 человек, 487 человек из числа мирного населения в результате полученных пулевых ранений стали инвалидами. Были убиты 106 женщин, 63 ребенка, 70 стариков. Полностью уничтожены восемь семей, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 — одного. В ночь трагедии были взяты в заложники 1275 человек из числа мирного населения, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

Лента новостей
0