Новости

Как забронировать отель на каникулы в Новруз и не обмануться - советы от эксперта

CC0 / davidlee770924 / hotelКомната в отеле, фото из архива
Комната в отеле, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выбирая отель посредством систем бронирования, следует прежде всего разузнать, что пишут о нем бывшие постояльцы, а также изучить политику гостиницы, касающуюся системы оплаты.

БАКУ, 19 фев — Sputnik, Ирада Джалил. Февраль еще не закончился, но многие уже сейчас планируют, как и где лучше провести предстоящие мартовские каникулы на Новруз. В праздничные дни, которые в этом году продлятся целую неделю, в Азербайджан приезжает немало туристов, при этом у местных жителей появляется хорошая возможность отдохнуть за пределами страны.

Гостиничный номер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Нехватка мест в гостиницах Азербайджана - миф или реальность?

На просторах интернета существует множество систем бронирования, посредством которых можно заказать номер в любом отеле по всему миру. Но нередко услуги, предоставляемые этими сайтами, разочаровывают - реальность оказывается далеко не такой, что было обещано на сайте.

Если вы не хотите быть обманутыми при выборе отеля через систему бронирования, следует обратить внимание на ряд моментов, сказал в беседе со Sputnik Азербайджан эксперт в сфере туризма Рамин Заманлы.

Для начала лучше поинтересоваться мнением людей, останавливавшихся в отеле, который вы собираетесь выбрать. На странице, посвященной каждому отдельно взятому отелю, бывшие постояльцы пишут свои комментарии, а точнее – делятся впечатлениями, как положительными, так и отрицательными, говорит эксперт.

Кроме того, важно ознакомиться с политикой бронирования отелей, в частности, касающейся системы оплаты. Следует заранее узнать, можно ли отменить бронь и на каких условиях, какие проценты от оплаты при этом удерживаются, и прочее.

С какими попутчиками лучше не отправляться в отпуск? >>

При поиске подходящего отеля через системы бронирования следует также обращать внимание на его месторасположение.

"Все зависит от цели поездки. Отель лучше выбирать как можно ближе к месту назначения, чтобы не тратиться лишний раз на такси и другой транспорт", - советует Заманлы.

Неплохо также поинтересоваться, входит ли выбранный вами отель в какую-либо международную гостиничную сеть. "Если отель управляется со стороны проверенного международного бренда, значит, ему можно доверять. Правда, это не значит, что самоуправление – это плохо", - сказал Заманлы.

Лента новостей
0