Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Крупной войны не ожидается – политолог о проблеме между Ираном и Пакистаном

© Sputnik / Murad OrujovЭксперт по вопросам безопасности Арзу Нагиев
Эксперт по вопросам безопасности Арзу Нагиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
То, что происходит в последнее время на границе между Пакистаном и Ираном, прослеживается не в первый раз, такие проблемы были и раньше, убежден политолог Арзу Нагиев.
Арзу Нагиев: региональные акторы не хотят, чтобы Иран поставлял газ в Пакистан

Напряженность и проблемы между Ираном и Пакистаном наблюдаются не впервые, и региональные акторы никогда не допустят, чтобы в этом регионе произошла война. Такое мнение высказал Sputnik Азербайджан политолог Арзу нагиев, рассуждая о том, кто против нормальных отношений между двумя исламскими странами.

Министерство иностранных дел Ирана в воскресенье вызвало пакистанского посла в Тегеране Рафата Масуда и выразило протест в связи с недавней атакой на автобус Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана), в результате которой погибли 27 иранских военнослужащих.

"Основной вопрос заключается в том, что Иран хочет поставлять газ в Пакистан. Пакистан согласен, но на это не соглашаются региональные акторы, в частности Саудовская Аравия и США. США однозначно не хотят, чтобы таким образом Иран вышел из-под санкций. А Китай хочет, чтобы поставки были в Китай, а не в Пакистан", - отметил Нагиев.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0