Новости

Саргсян возвращает украденные миллионы

CC0 / JESHOOTS / dollarДоллары, фото из архива
Доллары, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее призвал Александра Саргсяна добровольно вернуть деньги государству.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. Брат бывшего президента Армении Сержа Саргсяна - Александр передал в госбюджет страны 18,5 миллионa долларов, подтвердил Sputnik Армения пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян.

Второй президент Армении Роберт Кочарян на заседании российско-армянского Лазаревского клуба в Ереване - Sputnik Азербайджан
Новости
Роберт Кочарян останется под стражей

Александр Саргсян – бывший депутат парламента Армении и крупный предприниматель, которому в обществе приписывают принудительное "вхождение в долю" ряда крупных компаний в стране.

Ранее сообщалось, что на его счетах в одном из армянских банков нашли 30 миллионов долларов и наложили на них арест. Тогда в одном из заявлений он призывал снять арест, обещая часть суммы отдать государству. И вот недавно Саргсян, со слов Пашиняна, решил вернуть всю сумму в бюджет.

Еще раньше, в июле 2018 года, в доме у Александра Саргсяна прошли обыски. Сам он был доставлен в полицию, а позже отпущен. Его сын, Нарек Саргсян, был объявлен в розыск, а в декабре 2018 года задержан Интерполом в Праге за незаконное хранение оружия и наркотиков.

Лента новостей
0