Новости

"Королевские гонки" в Баку: расходы все меньше, а доходы растут

© Sputnik / Murad OrujovПоследний день Гран-при Азербайджана в фотографиях
Последний день Гран-при Азербайджана в фотографиях - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предстоящий в апреле очередной бакинский этап гонок "Формула-1" принесет Азербайджану еще больше доходов и привлечет больше туристов, уверены в Baku City Circuit.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Расходы на проведение в Баку "королевских гонок" - Гран-при "Формулы-1" с каждым годом снижаются, а доходы, наоборот, растут, заявила Trend заведующая отделом маркетинга и коммуникаций организатора этапа Baku City Circuit Нигяр Арпадараи.

Третий день третьего сезона Гран-при Азербайджана Формулы-1 - Sputnik Азербайджан
Спорт
Баку начинает готовиться к четвертым гонкам Гран-при Формулы-1

Четвертая "Формула-1" пройдет в Баку с 26 по 28 апреля 2019 года.

Первые гонки успешно прошли в столице Азербайджана с 17 по 19 июня 2016 года под названием Гран-При Европы. Тогда за первенство боролись 11 команд, каждая была представлена двумя пилотами, в том числе такими всемирно известными, как Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Валттери Боттас.

Победителем в первый год проведения в Азербайджане "Формулы-1" сезона 2016 года стал Нико Росберг.

Во второй год проведения гонок победителем стал Даниэль Риккардо из команды Red Bull.

"Формуле" быть: "королевские гонки" задержатся в Баку еще на несколько лет >>

Этап 2018 года завершился победой пилота команды Mercedes Льюиса Хэмилтона.

Трасса для бакинского этапа чемпионата была разработана Германом Тильке. Длина круга составила чуть больше шести километров, а движение по трассе осуществляется против часовой стрелки.

Контракт о проведении "Формулы 1" в Азербайджане продлен до 2023 года.

Третий день третьего сезона Гран-при Азербайджана Формулы-1 - Sputnik Азербайджан
Спорт
Фанаты "Формулы-1" назвали Гран-при Азербайджана лучшим в сезоне

За два первых года проведения этапа "королевских гонок" в Азербайджане составил 277 миллионов доходов, наибольшая доля пришлась на туристический сектор страны.

"В то же время сокращаются расходы на этап "Формулы 1". Так, если в первый год проведения гонок обновлялось асфальтовое покрытие в Баку, строилась инфраструктура, то сейчас все сооружения, трибуны принадлежат нам, и мы ежегодно пользуемся ими", - сказала Арпадараи.

Также сократились расходы на рекламу, поскольку в этом нет необходимости - люди уже информированы о бакинском этапе "королевских гонок" и им нравится Гран-при Азербайджана, добавила представитель организатора.

Подготовка к четвертому сезону Гран-при Азербайджана чемпионата мира "Формула-1" ведется согласно графику. Как отметила Арпадараи, уже идет размещение блоков на трассе, в марте начнется сооружение трибун.

Руководитель Гран-при Азербайджана: привлечем еще больше местных компаний >>

В то же время начнутся мероприятия на Приморском национальном парке, которые завершатся в начале недели проведения гонки. На бульваре будут установлены новые игровые зоны, организованы различные развлечения, созданы условия для встреч со звездами, которые выступят в рамках гоночного уикенда. Кстати, имена звезд будут объявлены в ближайшее время, отметила Арпадараи.

İlham Əliyev Formula-1 Qrupunun baş icraçı direktorunu qəbul edib - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев: "Формула-1" вносит большой вклад в привлечение туристов

Она объяснила, что при проведении подготовительных работ организаторы стараются не доставлять неудобств жителям и гостям столицы.

Проведение "королевских гонок" в республике, по мнению заведующей отделом маркетинга и коммуникаций организатора этапа Baku City Circuit, поспобствовало развитию туризма и популяризации Азербайджана: "Прошлогоднюю гонку в Баку в прямом эфире смотрели 83 миллиона человек. Это очень большая цифра. И это помимо тех, кто смотрел соревнования по интернету, или в течение года просматривал информацию об Азербайджане в медиа".

Она также отметила, что хештег о гран-при в Баку в соцсети в Twitter был два года на первом месте. Это огромная работа с точки зрения популяризации страны, уверена Арпадараи.

Лента новостей
0