Новости

Баку начинает готовиться к четвертым гонкам Гран-при Формулы-1

© Sputnik / Murad OrujovТретий день третьего сезона Гран-при Азербайджана Формулы-1
Третий день третьего сезона Гран-при Азербайджана Формулы-1 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Перед Домом правительства в Баку скоро начнут строить пит-стоп к Гран-при Азербайджана Формулы-1.

БАКУ, 3 дек — Sputnik. Подготовительная работа к предстоящему этапу Формулы-1 в Баку идет согласно графику, сказала Trend завотделом по вопросам маркетинга и коммуникации операционной компании Baku City Circuit (ВСС) Нигяр Арпадараи в понедельник.

Нигяр Арпадараи - Sputnik Азербайджан
Арпадараи рассказала, сколько стоят билеты на Гран-при Азербайджана-2019

Она отметила, что в скором времени на площади "Азадлыг" приступят к строительству здания пит-стопа, а в следующем году начнется установка вдоль дорог бетонных блоков и трибун.

Гран-при Азербайджана Формулы-1 пройдут 26-28 апреля 2019 года в Баку.

По словам Арпадараи, из года в год растет интерес иностранцев к данному этапу чемпионата. В 2018 году иностранным зрителям было продано на 30% больше билетов, чем в предыдущем году: "В целом продажа билетов иностранным гражданам со времени проведения первого гран-при Формулы-1 в Баку выросла на три процента".

Она заметила, что наряду с ростом числа реализуемых иностранцам билетов, увеличилось и количество стран, граждане которых приобретают билеты на этап "королевских гонок" в Баку: в 2017 году билеты приобрели граждане 65 стран, а в 2018 году - 78 стран мира.

Больше всего в Баку на гонки Ф1 приезжают из России, Великобритании, Украины, также немало фанатов из Нидерландов, Германии, США, стран Ближнего Востока, в особенности из ОАЭ посещают республику, заметила завотделом.

Стадионы Баку - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Стадионы Баку – мировой стандарт

Как сказала представитель ВСС, при продаже билетов действует скидка в 20% для иностранцев и граждан Азербайджана, однако для последних предлагается и скидка в 25%.

По словам Арпадараи, вновь доступны билеты на один и четыре дня гоночного уикенда, а также в зоны со стоячими местами и на отдельные места для корпоративных клиентов.

Первые гонки успешно прошли в Баку с 17 по 19 июня 2016 года под названием Гран-При Европы. Тогда за первенство боролись 11 команд, каждая была представлена двумя пилотами, в том числе такими всемирно известными, как Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Валттери Боттас.

Победителем в первый год проведения в Азербайджане "Формулы-1" сезона 2016 года стал Нико Росберг. Во второй год проведения гонок победителем стал Даниэль Риккардо из команды Red Bull, этап 2018 года завершился победой пилота команды Mercedes Льюиса Гамильтона.

Трасса для бакинского этапа чемпионата была разработана Германом Тильке. Длина круга составила чуть больше шести километров, а движение по трассе осуществляется против часовой стрелки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader