Новости

Сверка часов и красные линии - российский эксперт о том, почему нужна была встреча в Сочи

© Sputnik / Valeriy Melnikov / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган и президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани во время четвёртой трёхсторонней встречи глав государств
Президент РФ Владимир Путин, президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган и президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани во время четвёртой трёхсторонней встречи глав государств - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский военный аналитик Александр Перенджиев рассказал, зачем нужен был саммит по Сирии, и к чему в ходе всречи пришли главы России, Турции и Ирана.

БАКУ, 16 фев — Sputnik, Александра Зуева. Россия, Турция и Иран на саммите в Сочи сверили часы, определили свои интересы, обозначили красные линии, и выработали определенную стратегию, по которой будут действовать сообща в направлении Сирии.

Путин, Эрдоган и Роухани отвергли попытки создать новые реалии "на земле" >>

Об этом сказал Sputnik Азербайджан доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России", военный аналитик Александр Перенджиев, подводя итоги саммита президентов России, Турции и Ирана Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана Роухани по Сирии, прошедшего в Сочи.

© © Личный архив А.ПеренджиеваАлександр Перенджиев, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова
Сверка часов и красные линии - российский эксперт о том, почему нужна была встреча в Сочи - Sputnik Азербайджан
Александр Перенджиев, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова

Сирийская тема – очень тяжелая. И если говорить о прошедшем саммите, то стоит отметить, что речь идет не о союзничестве трех стран – России, Турции и Ирана, а об их выступлении в совместном ключе по Сирии, считает Перенджиев.

Война продолжается несмотря на выборы - израильский политолог >>

При такой позиции каждая сторона четко должна обозначить свой интерес в Сирии, а также постараться минимизировать вред, который они могут нанести друг другу своими интересами. А для этого все три страны должны выработать некую общую линию по действиям в Сирии, отметил военный аналитик.

"Но самым главным моментом по-прежнему остается сохранение Сирии как государства и избавление ее от различных террористических организаций", - сказал он, добавив, что сирийскую карту внутри САР разыгрывают все подряд, в том числе, Турция, Иран, Израиль и Саудовская Аравия.

Макет позиции сирийских правительственных войск - Sputnik Азербайджан
США используют террористов для борьбы с другими народами и правителями

Все эти нюансы, скорее всего, обсуждались на саммите в Сочи. Стороны сверили часы, определили свои интересы, обозначили красные линии и выработали какую-то определенную стратегию, по которой все три стороны будут действовать сообща в направлении Сирии. Именно для этого и нужен был саммит в Сочи, считает собеседник Sputnik.

Очень хорошо, когда в ходе встреч по таким сложным вопросам, как сирийский, идет активное, а где-то даже местами острое обсуждение. Обычно именно благодаря таким обсуждениям и удается выработать важные решения, заключил Перенджиев.

Лента новостей
0